07 febrero 2014

La Bella Venecia

A principios de diciembre recibí la llamada de Juan Vicente. Me propuso elaborar una tarta para sorprender a su esposa, Antoñi, en su 40ª Aniversario de bodas. Yo, por supuesto, encantada de que confiara en mí para tan dulce sorpresa. El solo puso una condición, que la tarta estuviera inspirada en la Bella Venecia.


No es que fueran de viaje de novios a esta ciudad, sino que era la ciudad favorita de su mujer y el monumento que más le gusta es el Puente Rialto. ¡Ay madre! ¡el puente Rialto! Al principio, os confieso que dude, tenía miedo de no estar a la altura, ya que mi experiencia modelando es muy escasa. Pero fui valiente, y acepté el reto.

Así que manos al fondant, ¡jajaja! Primero hice la base del puente, que la verdad me hubiera gustado hacer más alto, pero dudaba de su estabilidad y no me fiaba de que se viniera abajo. Después de mirar y remirar muchas fotos, comencé la parte superior, que además si os fijáis era doble. De esta manera, poco a poco, con la ayuda y apoyo moral de mi marido conseguí terminarlo, no sé ni cuantas horas le dediqué, muchas.

Mientras lo elaboraba no confiaba en que quedara bien, pero al final quedé muy contenta con el resultado, siempre mejorable, por supuesto. Completamos la tarta con su río, una sencilla góndola, su amarradero con sus característicos postes y con el nombre de Venecia con los colores de la bandera Italiana.

El bizcocho para la tarta fue un cuatro cuartos con chocolate relleno de ganache de chocolate. La receta la cogí de Azúcar con Amor, que recomiendo que visitéis ya que tiene unas recetas riquísimas y muy fáciles. Y vamos con las recetas.

Ingredientes para el bizcocho:

- 5 huevos L.
- 250 gr. de azúcar.
- 250 gr. de mantequilla sin sal.
- 250 gr. de harina.
- 50 gr. de cacao en polvo.
- 9 gr. de levadura en polvo.

Preparación:

Mezclar harina, cacao y levadura, tamizar y reservar.
Separar claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Derretir la mantequilla a fuego lento e incorporar a la mezcla anterior.
Añadir la mezcla de harina, cacao y levadura tamizada poco a poco y mezclar.
No os asustéis porque queda muy compacta pero luego se arregla. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve con consistencia firme y añadir poco a poco a la masa, con movimientos envolventes con mucho cariño.
Poner la mezcla en un molde. Precalentar el horno a 180º C. Meter el molde y dejar durante 40 minutos aproximadamente.
El tiempo puede variar dependiendo del horno, yo lo tuve casi 1 hora. Pero cuando pasen los 40 minutos podéis ir pinchando para comprobar que está hecho.

Ingredientes para el Ganache de chocolate:

- 200 ml. de nata para montar.
- 200 gr. de chocolate de repostería.

Preparación:

Calentar la nata hasta llevar a ebullición, en este momento retiramos y mezclamos en un bol con el chocolate troceado. 
Removemos hasta que quede totalmente integrado.
Dejamos enfriar tapado con un film transparente.

Lo qué más me gustó de este encargo fue ver la cara de emoción de la sorprendida al ver la tarta y las felicitaciones de quien la degustaron. 

Espero que os haya gustado tanto como a ellos y estoy impaciente por leer vuestros comentarios, consejos y sugerencias.

Besitos y endulza tu corazón.


4 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu tarta. Te quedó estupenda. Te he dejado una sorpresa en mi blog, espero que te guste. Besitos.

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    1. Muchas gracias, Patricia! Me encantan las sorpresas, ahora mismo me paso. Besitos

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  2. Loli es preciosa hija mia !!! Es una obra de arte como toda la bella Italia. Besos

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    1. Gracias Rocío. Todo un alago viniendo de ti. Mañana nos vemos en tus Sunday Time! Besitos

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