02 octubre 2015

Cupcakes de limón con Buttercream de Lemond Curd

Buenos días, ¿cómo se plantea el fin de semana? El mío movidito, jejeje, pero esta vez debido a otra afición, "Running", el domingo voy a correr la Carrera de la Mujer en Sevilla, después nos iremos de picnic para lo cual llevaré, como no, algo dulce para recuperar fuerzas. Pero la receta de hoy es la de unas cupcakes y una tarta que hice ya hace unos meses.


Las Cupcakes las hice para el cumple de mi amiga Eva y la tarta me la pidió Eva y su marido para el cumple de su niña, les gustó tanto las cupcakes que repitieron sabor, el resultado un bizcocho refrescante, suave, jugoso... Ummm!!!!.  La niña pidió que fuera de temática Frozen, que raro ¿verdad? jijiji!!


El bizcocho es de esos bizcochos de toda la vida de yogurt, mi receta es herencia familiar, así que es muy especial para mí, aunque sea muy clásica, pero nunca falla y a los niños les encanta. La receta del Lemond Curd es de mi amiga Rocío de Kids&chic, que tiene un blog precioso, con unas recetas y unas fotos increíbles, os lo recomiendo. Y la Buttercream la busqué en Internet y la verdad es que ya no recuerdo donde la encontré. Os dejo las tres recetas y fotos de mis creaciones con estas recetas, también las podéis utilizar para hacer Cupcakes de Lemond Curd.


BIZCOCHO DE YOGURT DE LIMÓN

INGREDIENTES

- 6 huevos.
- 2 yogurt de limón.
- 2 vasos (uso el del yogurt) de aceite.
- 5 vasos (uso el del yogurt) de azúcar.
- 500 gr. de harina.
- 1 paquete de levadura.
- Ralladura de dos limones.

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 200ºC, tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén bien integrados y la mezcla se aclare.
- Añadimos los yogures y batimos hasta que se integren.
- Agregamos el aceite y la ralladura de limón y volvemos a batir.
- Vamos añadiendo la mezcla de harina y levadura a cucharadas mientras batimos a velocidad baja.
- Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 25 minutos aproximadamente, cuando el bizcocho haya subido bajamos la temperatura del horno a 180ºC.

LEMOND CURD O CREMA DE LIMÓN (THERMOMIX)

INGREDIENTES

- 150 gr. de azúcar.
- La piel de un limón (sin parte blanca).
- 100 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- El zumo de 3 limones.

PREPARACIÓN

- Echamos en el vaso de la Thermomix el azúcar y pulverizamos a velocidad progresiva.
- Añadimos la piel del limón y volvemos a pulverizar.
- Agregamos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos, a 80ºC de temperatura y velocidad 4.
- El resultado lo vertemos en botes de cristal y dejamos enfriar antes de tapar.

BUTTERCREAM DE LEMOND CURD

INGREDIENTES

- 4 cucharadas soperas de Lemond Curd.
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 gr. de azúcar glass.
- 1 cucharada y media de zumo de limón.

PREPARACIÓN

- Batimos la mantequilla con el azúcar glass.
- Añadimos el zumo de limón y batimos.
- Agregamos la crema de limón y batimos hasta conseguir una crema suave y uniforme.


Espero que os haya gustado, y me encantaría que alguien me hiciera algún comentario, ya que últimamente me siento hablando sola... os espero impaciente!!!
Feliz fin de semana,
besitos y endulza tu corazón!!!

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