08 mayo 2014

Magdalenas con pepitas de chocolate

Hola, no puedo creer que lleve mes y medio sin escribir nada aquí en mi blog. Los días y semanas pasan volando, y como siempre entre trabajo y encargos lo voy dejando y no tengo perdón. Bueno, pero vosotros si me perdonáis, ¿no? o eso espero, ¡jejeje! no quiero estar aquí hablando sola.

Hoy os traigo una receta que me pidieron a partir de la publicación de estas fotos en Facebook. 


Qué, ¿buena pinta? Pues mejor sabor. Son unas magdalenas clásicas con el toque de las pepitas de chocolate. Las hice para el cumple de mi hermana pequeña, ya que la tarta es una tradición familiar y siempre la hace mi madre, se trata de una tarta de galletas con chocolate que está de muerte. Así que yo me decidí colaborar con una magdalenas, sin pensar que quedarían tan bien. Además, volví a repetir la receta para una convivencia del colegio de mi niña y volvieron a salir geniales, ya que no duraron en la mesa ni cinco minutos, ¡jajaja! Ya apuntaban maneras desde el horno, si no mirar:


La receta es del libro Imprescindible de Thermomix con unas pequeñas adaptaciones. Yo no añadí el trozo de piel de limón, usé leche semidesnatada sin lactosa (mi hija es intolerante), la harina no era de repostería y usé pepitas de chocolate para su interior y su decoración. Aquí os la dejo:

Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 170 gr. de leche semidesnatada sin lactosa.
- 170 gr. de aceite de girasol.
- 270 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura química.

Preparación: 
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Incorporar los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 5.
- Verter en el vaso la leche y el aceite. Programar 10 segundos, velocidad 5.
- Agregar la harina y la levadura, mezclando 10 segundos a velocidad 3.
- Terminar de envolver la mezcla con la espátula y añadir las pepitas de chocolate al gusto (nosotros muchas, jejeje, nos encanta el chocolate).
- Llenar los moldes de magdalena 3/4 partes, yo incluso las llené un poco más.
- Dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner sobre la masa ya reposada más pepitas de chocolate para que queden arriba.
- Hornear 20 minutos aproximadamente.


Bueno, pues esto es todo. Voy a intentar publicar con más regularidad, pero no prometo nada. Espero que os haya gustado y que la probéis, así que contarme que tal os salieron y mandarme fotitos.

Besitos y ¡endulza tu corazón!


6 comentarios:

  1. Que monisimas que te han quedado!!! =)

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  2. que pinta máss buena LOLI .. Y que redonditas .. AInsss me llevaba una ahora mismito

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  3. mmm cariño me recuerdan a los pastelitos infantiles doo wap o como se llamen :) un besote

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